LuLaLao Coffee は、ラオスで1番のコーヒー屋になることを目指しています。
何が、どのように1番であるのか?
まず、「ラオスのコーヒーを最も体験できる」カフェであることです。
コーヒーの体験とは「知る・学ぶ・飲む」ことを指し、それらの体験を通して、ラオスのコーヒーを「ちょっと贅沢」に感じてもらうことできる。
LuLaLao Coffee が定めるラオスで1番のコーヒー屋の定義です。
私たちよりも、ラオスのコーヒーを知っている人、学んだ人、淹れるのが上手な人は存在するはずです。ラオスのコーヒーを一つの体験として提供できるカフェは LuLaLao Coffee だけであり、唯一無二の存在であると考えています。

![[LuLaLao Coffee in Luang Prabang] LuLaLao Coffee ルアンパバーン店](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/IMG_2450_2.jpg?v=1719733151&width=480)
![[2024-2025シーズン] LuLaLao Coffee Farm 収穫・精製!](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A6604-2.jpg?v=1735874317&width=480)
![標高は高ければ高い方が良い? [Is higher altitude better?]](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A9526.jpg?v=1725868608&width=480)
![未成熟チェリー?未成熟豆?... 何が問題なの?[What is Immature coffee cherry?]](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A7885-Edit-2-2.jpg?v=1726197819&width=480)
![コーヒー精製の核心:発酵の4つの段階 [At the Core of Coffee Processing: The Four Stages of Fermentation]](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A9291-2.jpg?v=1725875711&width=480)
![[ハンドドリップ] 美味しいコーヒーの淹れ方](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/400676956_316766487776215_3544630851928162317_n.jpg?v=1719727203&width=480)
![[Mossto] モストとは?](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/IMG_3BCF6980DAC8-1.jpg?v=1719043495&width=480)
![[Anaerobic Fermentation] アナエロビック / 嫌気性発酵 とは?](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A7570-2.jpg?v=1718861788&width=480)
![[Washed Process] ウォッシュドプロセス](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A9764.jpg?v=1713431742&width=480)
![[Honey Process] ハニープロセス](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A7669.jpg?v=1713430310&width=480)
![[Natural Process] ナチュラルプロセス](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A8418.jpg?v=1713537655&width=480)
![[Coffee history in Laos] ラオスコーヒーの歴史](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A6984.jpg?v=1719745863&width=480)
![[What is coffee cherry?]コーヒーチェリーってなに?](http://coffee.lulalao.co.jp/cdn/shop/articles/G1A8119.jpg?v=1719733195&width=480)