ラオス・ルアンパバーンにあるLuLaLao coffee本店では、カウンターでお客様にお好きなコーヒー豆を選んでいただき、一杯ずつPour-over(ハンドドリップ)で丁寧にお淹れしています。
ご自宅でもぜひ美味しいコーヒーを楽しんでください!
※レシピは一杯分です。
ホットコーヒー
コーヒー豆:16g
お湯:230g(約90℃)
- コーヒー豆をグラインダーで挽く(中挽き)
- ドリッパーにフィルターをセットし、フィルターをお湯で濡らす
- コーヒーの粉を入れる
- お湯を50g→50g→50g→80gで注ぐ
アイスコーヒー
コーヒー豆:16g
氷:120g
お湯:120g(約92℃)
- コーヒー豆をグラインダーで挽く(中挽き)
- ドリッパーにフィルターをセットし、フィルターをお湯で濡らす
- コーヒーの粉を入れる
- サーバーに氷を入れる
- お湯を30g→30g→30g→30gで注ぐ
カフェオレ
コーヒー豆:16g
牛乳(ホットorアイス):120g
お湯:120g(約92℃)
- コーヒー豆をグラインダーで挽く(中挽き)
- ドリッパーにフィルターをセットし、フィルターをお湯で濡らす
- コーヒーの粉を入れる
- サーバーに牛乳を入れる
- お湯を30g→30g→30g→30gで注ぐ